La cuisine de Noël avec les enfants

Publié le par Sophie

La cuisine de Noël avec les enfants

Annie Rigg

Saxe, 2010

 

Les vacances de Noël sont une bonne occasion pour se lancer dans la confection de bons petits gâteaux avec les enfants.

 

 

Ce livre de recettes proposent de nombreuses gourmandises à réaliser assez facilement avec les enfants : brownies, cookies givrés, pommes d'amour... On découvre aussi des biscuits traditionnaux comme le lebkuchen en Allemagne ou le ricciarelli en Italie. Pour se mettre entièrement dans l'ambiance de Noël, on peut aussi réaliser des décorations à manger : calendrier de l'Avent, figurines en pâte d'amande, étoiles en pain d'épices... Il y a même quelques recettes salées faciles à faire pour l'apéritif.

J'ai testé deux recettes avec Morgan, 3 ans, qui a pu y participer pleinement en versant, mélangeant et bien sûr en goûtant ! Les recettes sont bien expliquées par étapes, le matériel est basique (en dehors de moules ou emportes-pièces de Noël) et pour les ingrédients, la majorité se trouve facilement.

 

Que se soit pour se retrouver autour d'un bon gâteau ou pour réaliser des biscuits individuels à partager, ce livre est riche en idées originales.

 

Ça pourrait aussi vous plaire :

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article